Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+8 RSS-лента RSS-лента

Размышления и события

Автор блога: Настя
Отношения с отцом
В очередной раз все о том же, о наболевшем. Казалось бы, Варин отец бросил меня беременную. Вернее не бросил, а просто сбежал, струсил. Но я сейчас не о нем хочу написать, а о себе: я перенесла очень много боли и обид.
Ушиб подбородка при падении
Моя морковка по имени Варвара начала ползать. То рывками двигалась только назад, а тут неожиданно сделала пару шагов вперед за телефоном! Упала на руки, полежала и снова начала ползать назад. На следующий день снова пару раз попыталась вперед, но делала не более 2х шагов – и снова руки не выдерживали. Вот буквально на 4й день – она так лих, пусть и очень неуклюже, пополза вперед, сделав около 5 шагов! Было это около недели назад, теперь я ее еле успеваю поймать.
Зубной насморк
Лезут зубы у моей Варвары... И если обычно дочь у меня - это улыбающийся и очень любопытный ангелочек, то сейчас это одно из самых страдающих существ на Земле.
Моя история материнства. Начало
Я уже несколько раз писала, что воспитываю дочь одна. Сейчас вкратце расскажу почему.
Настя 0 1831 7 комментариев личное
Про воспитание и избалованность
Варька учится ползать. Пока как гусеница и только назад, на животе по-пластунски она так и не научилась. Встает на четвереньки, раскачивается, отталкивается руками – и ноги уезжают назад. Она снова приподнимается – и так за минуту проползает от изголовья кровати в самый конец. На данный момент (ей 6,5 месяцев) она еще не сидит, и даже не присаживается без моей помощи, да и я не особо спешу, говорят – девочкам желательно сесть позже, чтобы таз не деформировался, и не было в дальнейшем проблем с родами.
Но написать я хочу о другом. Морковка моя сейчас активно стала познавать мир – ко всему тянется, на все смотрит, все стремится попробовать на вкус. И в коляске ей очень скучно, она просится на руки и уже с рук ко всему тянется. Даже сейчас я пишу эти строки одной рукой, а другой держу под грудь мою козявочку, которая хлопает ладошками по столу, дергает провода, хватает бумажки и прочее, прочее.
Мама моя на меня ругается, что вот я ее к рукам приучила, что я ее балую, что потом наплачусь… А я с ней не согласна, во-первых, я ее совершенно не балую – я позволяю ей познавать мир, находясь у меня на руках. А во-вторых, ну я же буду плакать, я сама потом буду отвечать за последствия своего воспитания, обвинять мне некого, да я и не собираюсь это делать.
Читала книгу Жанны Лендлофф "Как вырастить ребёнка счастливым" - там написано, чтобы ребенка вообще с рук отпускать нельзя, пока он не начнет ползать. (Книга – психологические советы по воспитанию детей на основе опыта индейцев. Автор занималась изучением была южноамериканских индейцев, открыла для себя много нового и написала на базе этого книгу). Я с ней абсолютно согласна, ребенок должен чувствовать присутствие матери, защиту, свою нужность, свою правильность в этом мире, он должен ощущать, что его любят.
И ведь это совершенно ничего общего с избалованностью не имеет!
Мне вот в процессе пришла мысль: ведь избалованность – это не природное, не инстинктивное! В природе нет места баловству, есть игра, обучение, любовь, ласка, но не баловство.
По сути мы сами балуем детей, мы их учим быть избалованными. Меня очень раздражают фразы посторонних, которые они как бы говорят от имени моего ребенка: «Мама, ты чего ко мне пристала, я спать хочу?», «Ну, скажи, старая кошелка, совсем ничего не понимаешь!», «Тьфу на вас!» (когда Варька выплевывает соску). Вот казалось бы безобидные и даже смешные фразы, но ведь они задают ребенку модель поведения (я считаю, что ребенок даже нескольких дней от роду все равно впитывает всю окружающую его информацию)!!!
Если ребенка просто любить, говорить ему ласковые слова, улыбаться – он не будет избалованным, он будет любящим и ласковым – и только! Он не будет наглым и требовательным эгоистом, если взрослые не научат его быть таким!
Еще я не понимаю, когда ребенку накупают кучу игрушек, заваливая ими дом. Я решила, что мы будем обходиться минимумом – пусть учится беречь вещи. Да и к тому же нельзя сразу играть в 20 игрушек!
Вчера созванивалась с подругой, у которой дочке 7 месяцев. И подруга жаловалась, что ее Дашка все отдаст за мобильник – как только увидит, вся трясется и на всех порах ползет к нему. Но подруга ей запрещает с ним играть, потому что «у взрослых свои игрушки, у ребенка - свои»!
Рассказала про это своей маме – она согласна, что это правильно. А я вот несогласна! Ребенок должен уметь пользоваться и обращаться со всеми вещами, соблюдая технику безопасности конечно. Ребенок должен чувствовать себя полноправным членом семьи, а не ее обособленным элементом, которому нельзя это, нельзя то…
Так, мне пора идти кормить Варюшку, так что перехожу к своему собственному выводу:
Ребенок – это маленький взрослый и относиться к нему нужно не как с бестолковому несмышленошу, а с уважением, любовью и терпением абсолютно во всем.
Настя +1 1956 7 комментариев
Мое состояние до, во время и после беременности
Хочу поделиться описанием того, как изменялся мой организм за время беременности и родов.
Настя +1 1893 5 комментариев
Расслабляющий массаж: результаты недельного курса
На осмотре в 4,5 месяца (пришли на прививку и заодно прошлись по врачам) невролог дала направление на расслабляющий массаж, так как ей не понравилось:
• Варька сильно упирается ногами, когда держишь ее под мышки и пытаешься поставить на поверхность стола;
• при такой постановке не растопыркиваются пальцы на ногах - она их поджимает;
• есть небольшое напряжение в шее слева - небольшая функциональная кривошея.
С этой функциональной кривошеей я уже намучалась: она была в месяц, потом появилась в 4 и теперь вот в 6 месяцев, то есть периодически возникает, а потом проходит. Проходит конечно не сама, с моей помощью, но эта помощь не такая уж и большая. Итак, по порядку.
Настя 0 1903 1 комментарий
Как правильно стричь ногти младенцу
Стрижка (или подстригание?) ногтей – самое страшное воспоминание моего детства, рядом с ним стоит только вытаскивание заноз из-под кожи. Я дико боялась, вырывалась, мама нервничала, пыталась сильнее меня удержать. Короче ногти мне в детстве стригли с боем. А подстригание ногтей на ногах – было самым ужасным делом. Я всячески его оттягивала, ногти врастали, что только усугубляло ситуацию. Один мой 32летний знакомый до сих пор испытывает отвращение к этому процессу, в итоге часто ходит с неприлично длинными для мужчины ногтями. (Хотя изначально ногти отращивали именно мужчины, про это у Толстого в «Анне Каренине» есть).
Так вот я хотела сразу установить такой порядок подстригания ногтей, чтобы для Варьки это было обычным делом, а не страшнейшим стрессом.
О неприлично-интимном
Укладывая спать свою дочу, качая на руках и мурлыкая ей непонятный мотив, я провалилась куда-то в размышления, в состояние транса и передо мной мелькали разные мысли. Хочу поделиться здесь одной из них, неприличной и интимной...
У меня не было мужчины с момента зачатия дочери, то есть по сути уже почти 1,5 года. Не могу сказать, что я дико от этого страдаю, но видя по телевизору милующиеся пары, честно говоря, немного щемит сердце. Иногда, в самые неожиданные моменты, я ощущаю в себе грань, за которой находится откровенное возбуждение: стоит чуть всколыхнуть эту грань - и все мое существо накрывает теплое желание ощутить на себе тепло мужчины. Это предыстория) Перейдем к основному моменту.
Как сдержать себя
Сегодня был крайне тяжелый день. Так получилось, что у всех что-то не так. Отношения с моим отцом все тяжелее и тяжелее. Он заходит в комнату - и мне сразу дышать нечем. Хватаю малявку свою и откровенно бегу в нашу с ней спальню. Благо дом частный и есть где спрятаться, иначе я бы сошла с ума.
У мамы на работе проблемы, там вскрылось, что ее подставила сотрудница и нехило подставила на деньги, а их сейчас не так уж и много.
Весь дом был сегодня наполнен удушающей атмосферой, все валилось из рук, все раздражало. И я заметила, что в самые напряженные моменты Варька начинала плакать, а я в этот момент была на грани срыва и так!
Пыталась ее кормить, зашел отец, демонстративно молча встал напротив, показывая всем видом, что на кухню, где я нахожусь, он заходить не будет. Постоял минуты 2, повздыхал тяжело как бедный и несчастный, развернулся и ушел. Я за эти 2 минуты чуть с ума не сошла, нависла над коляской (у нас нет стульчика для кормления, только одна коляска - она и прогулочная и домашняя - небольшая, старая, доставшаяся от моего брата), только и думаю, скорей бы он ушел! А тут еще коза моя как давай выплевывать всю кашу!
Я ей ложку в рот, а она фонтаном обратно!
И тут я почувствовала, физически почувствовала (!!!) как внутри меня поднимается злость! Злость эта конечно не на ребенка, а просто выход энергии и тяжелой атмосферы в доме, но все равно! Так захотелось закричать на дочь! Хотя чего кричать-то? Ей через неделю только 6 месяцев исполнится, понять она все равно не поймет, зато перепугается.
И тут я представила себя на ее месте: сижу такая беззащитная в надоевшей коляске, выплевываю невкусную кашу, которую в меня пихают, вокруг все какие-то злые, и тут еще мама - самый дорогой человек в мире на меня как заорет! Да заорет со злостью, а что я могу сделать, если даже сидеть еще толком не могу??? Только плакать!!!
Как мне стало страшно за своего ребенка!!! Вы себе этого просто не представляете!!! Мой маленький беззащитный комок счастья чуть было не оказался козлом отпущения у собственной матери!
Теперь решила почаще представлять себя на ее месте, чтобы не натворить глупостей и ни в коем случае не сорваться на ребенке.
Настя +1 1664 3 комментария
Новые статьи
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2331
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1564
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 901
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10603
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9523
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3128
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3208
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2365
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5010
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 20543
Соц кнопки
Статистика