Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Сыну делали зондирование слезного канала

Автор
Опубликовано: 2328 дней назад (26 марта 2014)
Настроение: Хорошее
Играет: Топ-топ топает малыш...
0
Голосов: 0
Когда сыну было 3 недели заметила, что в его правом глазу застаивается слеза и образуется болотце. После сна глаз и вовсе мог покрыться корочкой, которая не давала нормально раскрыться глазику. Местный врач отправила в областную больницу. Там специалисты посмотрели глаз и констатировали, что в 2 месяца ждут они нас для проведения процедуры зондирования.

За полтора месяца выслушала ужасные рассказы от знакомых родителей, прочла сотни комментариев на форумах, просмотрела видео основных этапов процедуры со слезами на глазах. День икс приближался, а вместе с ним усиливались мои волнение и страх. Держалась только за один найденный комментарий: "Процедура для малыша не представляет опасности, а крики ребенка вызваны непониманием окружающей обстановки".

Приехала в отделение к назначенной дате, отдала ребенка врачу и села на лавке под операционным блоком, читая без перерыва "Отче наш". Крик длился минут пять. Тишина. И вот уже мой улыбающийся малыш у меня на руках.

А вот вам пища для раздумий: перед зондированием врач спросил о том, как часто плакал мой сын после рождения. Я ответила, что практически и не плакал. Ведь все его жизненные потребности были удовлетворены - еда есть, в доме тепло и подгузники делают свое доброе дело. Вот это, по его мнению, и могло послужить причиной целостности пленочки слезного протока. Оказывается, что в наше время зондирование слезного канала делают почти каждому пятому малышу. В то время как лет 10-15 назад эта процедура широко не применялась.

И еще, если до зондирования вам рекомендуют делать массаж слезного протока, то делать его лучше когда карапуз плачет.
2606 просмотров

Читайте также:

  • Пугающее слово - "ЗОНДИРОВАНИЕ"
    Пугающее слово - "ЗОНДИРОВАНИЕ"

    Привет, привет)))Так уж сложилось, что нам пришлось столкнуться с этим страшным словом -"ЗОНДИРОВАНИЕ". С рождения у сыночка стояла слезка в левом глазу, далее это все переросло в гнойные...

  • Дакриоцистит у новорожденных
    Дакриоцистит у новорожденных

    Хотела поделится своим опытом,Дакриоцистит-это не проходимость слезного канала.Слезки не уходят в нос а застаиваются в глазике.Еще в роддоме заметила что у малыша гноятся глазки спросила медсестры....

  • Что делать, если гноится глазик
    Что делать, если гноится глазик

    За первые полгода у моего малыша гноился глазик 3 раза, и почему-то постоянно левый. Очень было жалко кроху, так как он с трудом его открывал. Когда мы сталкивались с таким недугом, я действовала с...

  • Чистим нос
    Чистим нос

    Чистить носик для нас всегда было большой проблемой. Но из-за дакриоцистита нужно было чистить даже чаще положенного. Особенно после операции (зондирование носо-слезного канала). Ведь пленочка могл...

Комментарии (5)
Kassandra # 26 марта 2014 в 15:53 0
нам рекомендуют такой массаж у нас глазки часто закисают но блин у меня совсем не получается ей что-то делать дочь вообще не терпит когда трогают ее лицо и дергается так что сделать ничего нереально не знаю как и быть очень боюсь такой процедуры как вам делали... и как у вас все наладилось?
Yuliya789789 # 26 марта 2014 в 21:16 0
Здравствуйте. В операционный блок меня не пустили. Я не видела, что ему делали. Если не получается - значит очень сильно жалеете. Представьте, чтобы было если бы все врачи жалели и пускали слезу. Включите хладнокровие, а как иначе? Вы это делаете ради ребенка, а не делаете ради самоуспокоения. Мой тоже визжал, а мне и хорошо, что носик напряжен. 10 раз энергично от внутреннего уголка глаза к уголку носика провела и дело сделано. Это 10-15 секунд. Не забывайте, что каждый глазик нужно мыть отдельным ватным диском от внешней стороны к внутренней.

После процедуры капали прописанные капли, чтобы инфекцию не занести и остатки выводились. Через 1,5-2 недели все прошло. Не бойтесь процедуры (да, бывают случаи, что делают повторно, но они редки). Помните, что мама с малышом эмоционально неразрывно связаны. Вам лучше в операционной не присутствовать. Либо уйдите далеко, либо как я - возьмите себя в руки и повторяйте себе, что эти 5 минут облегчат жизнь всей вашей семье и инфекции у крошки не будет. Если бы процедура была болезненна, мой улыбался бы сразу после нее, как только его подняли со стола? Так и у вас: раз малышка не любит прикосновений, то можно представить ор от одного только нахождения среди незнакомых, да еще и фиксирующих голову. Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Kassandra # 27 марта 2014 в 08:15 0
спасибо за ответ да все таки буду массировать от греха подальше... а как протирать глазки я знаю только вот если я ей их протираю ромашкой или календулой - на след день глазки так закисают что она их просто не может открыть не пойму чего так(
Yuliya789789 # 27 марта 2014 в 13:01 0
Они закисают не от того, что кто-то не так протирает, а от того, что нет оттока слезной жидкости. Массаж делается 3 раза в день. Я протирала глазик и массажировала. Обращайтесь к педиатру, чтобы он дал все направления на зондирование (если окулист примет решение о его необходимости). Перед процедурой нужно сдать анализ крови. Если вы знаете, что у дочки низкий гемоглобин, то, поставив в известность педиатра, предварительно прокапайте в еду мальтофер или феронал (я из Беларуси, у нас такие капли).
Kassandra # 27 марта 2014 в 15:13 0
нам наверное вот только в 9 мес первый раз анализ крови будут делать так что мы даже гемоглобина пока не знаем ну вот будем через недельку у врача- уточню все! спасибо!
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 404
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1956
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4059
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2534
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1815
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11459
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10474
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4104
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4418
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3235
Соц кнопки
Статистика