Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Советы молодой мамы

Администратор блога: Yuliya789789 (блог открыт для всех)
Роды без страха или подготовка к родам. Часть 4
Сегодня напишу про дыхание и поведение во время родов ("изгнание плода").
Весь механизм дыхания можно представить себе в виде следующей схемы:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вы будете чувствовать приближение схватки. Сделайте очистительное дыхание, затем вдох и начинайте тужиться. Выдох, вдох и опять тужимся. За 1 схватку можно успеть потужиться 2-4 раза.

Чтобы избежать разрывов промежности, акушерка попросит вас дышать поверхностно ртом, "по-собачьи". Это должно произойти тогда, когда головка ребенка находится в паре см от выхода. Помните о расслаблении, не сжимайте челюсти (читала, что зажатые челюсти напрямую связаны с мышцами промежности), осознавайте, что вы (именно вы) контролируйте процесс и таким образом подбадривайте себя.

А теперь, на мой взгляд самое важное. А как тужиться? Многие годы я слышала: тужься, как в туалет по-большому ходишь. И благодарна судьбе, что услышала более подходящее руководство к потугам. Представьте, что ваша матка, живот - это шприц с поршнем. Так вот вы и есть этот поршень и напрягайте мышцы живота и матки представляя себя поршнем, выталкивая малыша сверху вниз. Согласитесь, совсем другие мышцы будут напрягаться))) Когда я во время выхода плода стала первый раз тужиться, зная все то, что я вам написала, я четко почувствовала давление в области глаз и головы. Сразу же поняла, что тужусь неправильно (эффект красных глаз и нулевая работа мышц живота мне были бы обеспечены). Я остановилась и направила силы на живот, а не на голову. При этом нужно было еще чувствовать, что я не "зажала" мышцы на выходе, чтобы не разорваться.

Всем легких родов. Пожалуйста пишите в комментариях свои мнения.
Роды без страха или подготовка к родам. Часть 3
Сегодня поделюсь основными правилами дыхания во время схваток.

В период раскрытия матки в 1-4 см схватки умеренные и с достаточно продолжительным периодом отдыха. При дыхании нужно применять технику замедленного дыхания. Чувствуете, что схватка на подходе - делаете глубокий очистительный вдох и выдох для вентиляции легких, А затем дышите, считая на вдохе через расслабленный нос до 4, а на выдохе через расслабленный рот до 10-12. Схватка заканчивается и необходимо сделать очистительное дыхание. Для облегчения разрешается движение (очень помогает), душ (направлять дождик во время самой схватки!), покачивания на спортивном мяче, поглаживания низа живота и паховой области, можно и лежать.

Почему я подчеркиваю "расслабленный"? Сжатие мышц лица, как установили врачи, живота - ни к чему хорошему не приведет. Вы будете корчится от боли, хотя еще находитесь на старте. А плохой старт не даст хорошего задела на весь марафон. В предыдущей части я описала ежедневное задание на расслабление. Контролируйте свое тело постоянно. Оно должно быть расслабленным!

При раскрытии в 4-7 см поможет глубокое и чуть замедленное дыхание на выдохе. Вдох на 4, выдох до 6-10 (как будет комфортно). Можно применить дыхание "свеча" - оно мне отлично подошло. Делаем вдох, а на выдохе через рот как бы задуваем свечу - пух-пух-пух-пух-пууууууууух. Не забываем про очистительное дыхание вначале и конце схватки. Мне было удобно стоять у кровати и тыльной стороной кулаков массировать точки на крестце.


При раскрытии в 7-10 см придется потерпеть и не впадать в панику. Природой заложено, что в этот период женщина хочет спрятаться от всех. Пружиньте телом, как на мячике, но не тужитесь. Здесь подойдет дыхание по образцу. Очистительное дыхание вначале -глубокий вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-глубокий выдох-глубокий вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-глубокий выдох-глубокий вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-глубокий выдох-очистительное дыхание.


Ваш организм сам подберет нужный ритм. Главное помнить слова - дыхание, расслабление, встреча с малышом. О себе подумаете после родов.
Роды без страха или подготовка к родам. Часть 2
Продолжаю делится своим опытом по подготовке к родам.

Обязательно запишитесь на курсы по подготовке к родам. Что в них хорошего? Пишу о своих в Минске.

Занятия проходили следующим образом:
- три встречи заняли рассказы о протекании процесса от А до Я, что называется. Здесь же нас учили правильно дышать на всех этапах родового процесса;
- три занятия с психологом;
- грудное вскармливание;
- уход за новорожденным;
- три ЛФК.

Главное, что должно у вас отложиться:
- роды - это естественный процесс. Ничего страшного в них нет. Роды - это огромнейшая РАБОТА матери. Жалеть себя в этот период нельзя. Каждую секундочку вы должны помнить, что малышу в несколько раз сложнее. Запомните 2 важных слова - дыхание и расслабление. Если позволить себе сжаться, испугаться - можно продлить процесс и усложнить его.

О правильном дыхании напишу следующий раз. Для начала научитесь расслабляться: отдыхая или ложась спать, контролируйте расслабленность всех отделов тела - рук, ног, головы, живота, шеи, спины. Вы определенно почувствуете, как при каждом расслаблении тело опускается на пару миллиметров и "обмякает". Проводить релаксацию необходимо ежедневно.

Всем здоровья!
Роды без страха или подготовка к родам. Часть 1.
Начну небольшими частями описывать свою подготовку к родам, которые прошли у меня без единой слезинки и крика. Надеюсь, что кому-то это очень поможет.

Чтобы вы представляли себе масштабы моего предродового страха, напишу так: в раннем детстве увидела откуда берутся дети - это был шок и слезы, трижды успела побывать в автомобильных авариях (были и летальные исходы), была уверена, что во время родов что-то со мной пойдет не так, рассказы о родах от подружек и истории со страниц Интернета только помогали усиливаться моим страхам.

Как видите, я не тот человек, который сознательно пошел бы терпеть "невыносимые" боли.

И вот мой первый совет - скачайте книгу "Роды без страха". Автор Дик-Рид Грентли. Особенно хорошо ее поймут мамочки с биологическим, медицинским образованием. Для себя я взяла из книги положительный настрой на естественные роды, истории родов из жизни врача и объяснение причины боли.

Скачивайте и читайте. Это мой первый совет на сегодня.

P.S. Для удобства я скачивала на телефон и за 2-3 дня до родов усиленно читала "любимые" страницы - успокаивало капитально.
Зачем трясти ребенка?
Хочу сегодня с вами порассуждать.

1. Приезжает мама в гости. Берет на руки внучка и начинает трясти. Я спрашиваю: "Зачем?". "Инстинктивно получается",- ответила она мне.

2. Разговорились мы со знакомыми о том, кто как ребенка укладывает спать. Кто-то на руках почти час может носить, кто-то на большом мяче с ребенком скачет, а кто-то трясется с крохой на руках, как паралитик. И все как один меня уверяют: они только так могут заснуть, мол по-другому не любят.

А я своего не трясу, с ним не прыгаю и на руках не ношу. Перед сном сын в полной тишине получает свою дозу смеси, я встаю и ухожу. И так с самого рождения. А главное - в одно и тоже время (плюс-минус полчаса). Режим должен быть.

Логика моих действий проста - ребенок рождается, как чистый лист. Он не знает ни одного способа укачивания, зато его в совершенстве знают взрослые. Все зависит от родителей. Качаете - ну и качайте. Только потом не нужно подружкам жаловаться на требовательного карапуза.
Yuliya789789 +2 2655 13 комментариев
Сыну делали зондирование слезного канала
Когда сыну было 3 недели заметила, что в его правом глазу застаивается слеза и образуется болотце. После сна глаз и вовсе мог покрыться корочкой, которая не давала нормально раскрыться глазику. Местный врач отправила в областную больницу. Там специалисты посмотрели глаз и констатировали, что в 2 месяца ждут они нас для проведения процедуры зондирования.

За полтора месяца выслушала ужасные рассказы от знакомых родителей, прочла сотни комментариев на форумах, просмотрела видео основных этапов процедуры со слезами на глазах. День икс приближался, а вместе с ним усиливались мои волнение и страх. Держалась только за один найденный комментарий: "Процедура для малыша не представляет опасности, а крики ребенка вызваны непониманием окружающей обстановки".

Приехала в отделение к назначенной дате, отдала ребенка врачу и села на лавке под операционным блоком, читая без перерыва "Отче наш". Крик длился минут пять. Тишина. И вот уже мой улыбающийся малыш у меня на руках.

А вот вам пища для раздумий: перед зондированием врач спросил о том, как часто плакал мой сын после рождения. Я ответила, что практически и не плакал. Ведь все его жизненные потребности были удовлетворены - еда есть, в доме тепло и подгузники делают свое доброе дело. Вот это, по его мнению, и могло послужить причиной целостности пленочки слезного протока. Оказывается, что в наше время зондирование слезного канала делают почти каждому пятому малышу. В то время как лет 10-15 назад эта процедура широко не применялась.

И еще, если до зондирования вам рекомендуют делать массаж слезного протока, то делать его лучше когда карапуз плачет.
Растягивать или не трогать?
Поделюсь личным опытом и важной информацией по вопросу ухода за половым членом у новорожденного.

Через 3 месяца после рождения сына супруг отпустил меня в парикмахерскую. Женский разговор зашел о детях. Алла, так звали парикмахера, попросила меня обратить пристальное внимание на половой член ребенка, чтобы у нас не было больших проблем. Ее инструкция по уходу заключалась в следующем: при каждом принятии ванны необходимо хорошо распаривать головку полового органа и растягивать крайнюю плоть аккуратно вниз. Испугавших тяжелых последствий и желая ребенку самого лучшего в жизни, я отправилась к своему педиатру с вопросом по данной теме. "Вы не распариваете? Да ваши проблемы придется на хирургическом столе решать!"- услышала я и запаниковала. Педиатр рассказала ровно столько сколько и парикмахер и отправила домой "тренироваться".

Мое химико-биологическое образование не давало мне покоя. Я решила еще раз детально изучить данный вопрос. Особенно меня интересовала биология этого процесса. Лично я пришла к следующему выводу: ничего распаривать не нужно и даже нельзя.

Аргументирую без эмоций, а сточки зрения науки: у родившегося ребенка крайняя плоть и головка члена спаяны как единое целое. И в течении продолжительного времени будут отделяться друг от друга. Как правило, крайняя плоть самостоятельно отделяется у половины деток к 2 годам, еще у 30% -к 5-6 годам, реже к 10 (10%). К началу полового созревания у 98% мальчиков крайняя плоть отделена. Оставшимся 2% грамотные врачи назначают мази и физиологические процедуры. И только 0,5 - 1% должны отправляться к хирургу.

Что происходит сейчас - это же просто ужас. Многие мамы сознательно отправляют малышей до 3 лет "под нож".
Советую всем: не поленитесь и почитайте медицинскую литературу. Наука не стоит на месте.
Здоровья вашим семьям!
Новые статьи
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 608
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2904
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1895
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1223
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10900
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9856
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3433
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3570
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2650
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5296
Соц кнопки
Статистика