Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

О моих спиногрызиках

Автор блога:
Все дети падают
Дорогие мамочки, новоиспеченные и более опытные, хочу сегодня поделиться с вами своим отношением к падениям детей, основанным на личном опыте, опыте знакомых и рекомендациях различных врачей.
Как известно, все детки падают. Я имею в виду не падения на улице после спотыкания, а падения с дивана, стула, кровати в период начала активности малышей. Мои дети не исключение, падала и старшая, падает и младший. Нереально уследить каждый "полет", и вы это должны понимать. Как же относиться? Стоит ли бить тревогу и бежать к врачу? Ответ - нет! Нужно сначала присмотреться к своему ребенку. Если он не стал после падения капризный ( не считая крик пару минут, пока успокаиваете), так же если его не тошнит, не стал срыгивать гораздо чаще или если не появились проблемы со сном, то причин для паники нет, сотрясения нет. Что касаемо спины, то тут все тоже довольно просто. Если после падения у ребеночка не бегают глазки, не бьются в полусудорожном состоянии ручки и ножки, то все в порядке. Вообще, имейте в виду, малыши много падают и будут падать еще долго. Не наводите панику лишни раз и все будет хорошо! )))
О том, как полежать на животе беременной
Девочки, поделюсь тем, что в свое время было для меня огромной проблемой. Я люблю спать на животе, да и со спиной есть проблемы. А беременным, да еще и с большим пузом, ну никак нельзя, можно ляльку придавить. Во вторую беременность додумались с супругом, что нужно придумать как лежать. И придумали. Было у нас два варианта. Первый вариант сам муж. Он ложился, раздвигал ноги и я ложилась на его ноги, а пузо между ними. Но когда живот хорошенько вырос, придумали новое. Диванные подушки укладывали, и одеяла. Делали как бы большой матрас с дыркой. В отверстие пузо, сама на подушки и одеяла. И расслабиться можно, и пузу никакого вреда. Зато спина отдыхает отлично! С врачом советовалась, сказала она мне, что мы гении ))))))
Стоит ли учить ребенка ходить?
Сегодня я хотела бы поделиться размышлениями на тему, стоит ли учить малыша ходить. Разберу изначально суть вопроса, как я его вижу. По идее ребенок должен пойти к году, но все малыши индивидуальны и развиваются о разному. Ходить, конечно, учить надо, но играет роль возраст крохи. До года даже думать об обучении не стоит. Совершенно нормально, если малыш не пошел до исполнения ему годика и зачем же заставлять, если он не хочет или не готов?
А вот когда уже перешагнули годик на пару месяцев, то стоит учить, если все в порядке с нервной и двигательной системами. Я встречала нерадивых мамаш, у которых полторасик не ходил и мама не переживала, а в итоге оказывалась какая-нибудь дисплазия мышц. Если малыш в год и 2 не пошел, стоит сходить к врачу. Может быть массаж назначат или упражнения, а до того можете попробовать поводить за ручку.
К слову, я за ходунки. Знаю, что есть много родителей, которые относятся к этому транспорту отрицательно Объясню свою позицию. Малыш привыкает в них ходить и бегать, он быстрее понимает, что положение стоя это интересно и можно добраться до нужной цели быстро и без особого труда. Но нужно следить как малыш ставит ножку. Если малыш встает на полную ступню, но нужно его босиком отпускать на "прогулки", в носочках, к примеру. А если малыш топает на мысочках, то лучше в обуви на твердой подошвой и с твердым корпусом.
Дочка сразу вставала у меня на полную ступню и бегала босиком, пошла в 11 месяцев и 28 дней. А сынку пока 10 месяцев, в ходунках носится как ужаленный, но сам пока не топает. Встает он у меня на мысочки и потому я начала одевать обувку. Отмечу, что прошло 5 дней, как мы стали одевать обувь, а он уже начинает вставать на полную ступню.
Как обойтись без масажиста в 4-5 мес
Дорогие мамочки, хочу поделиться опытом. В 4-5 мес деткам очень хорошо помогает массаж. Он подготавливает к ползанью, лучшим переворотам, и в целом полезен для организма. Я изучила много всего и делала своим деткам сама массаж. Итак. Малыша кладем на спинку, можно в памперсе. Начинаем с ножек. Гладим ножку, двумя руками, от верха к ступне, обволакивая как бы руками. Потом одной рукой аккуратно придерживаем, а второй мягко массируем внешнюю сторону ноги. Внутреннюю нельзя! Массируем снизу вверх. Потом тоже самое делаем со второй ножкой. После этого делаем велосипедик, медленный. Далее ручки, принцип тот же, гладим, потом массируем внешнюю сторону, и после всего этого ручки в разные стороны и вместе согнутыми. Как бы обнимаемся. Гладим животик по кругу. Переворачиваем малыша. Повторяем с ножками поглаживания и массирование, но без велосипедика. После ножек попку нужно немного похлопать и ягодички, можно и подольше. Эти похлопывания очень полезны малышам. Потом повторяем с ручками, без размахиваний. Гладим спинку, сверху вниз, очень мягко. Ни в коем случае не трогайте позвоночник. Потом массируем, снизу вверх, двумя пальцами, медленно. После спинки снова переворачиваем пузиком вверх и делаем эмбриончика. Ручки вместе, ладошка к ладошке. К ним ножки, ступни к ладошкам. Потом малыша придерживая под шейку как бы усаживаем на попку и качаем. Улучшения в активности будут уже на 4-5 сеанс такого маминого массажа.
0 1857 1 комментарий
Аллергия, которой и не было
Так случилось, что с недельного возраста младший мой сыночек оказался на искусственном вскармливании. Грудь попробовал всего пару деньков. Встал вопрос о смеси и мы купили одну из самых известных, но были запоры. Еще несколько смесей и тоже самое. Врач посоветовала купить подешевле сегмент. И правда, помогло. Прошли поносики. Кушали смесь два месяца и тут вдруг на глазах обсыпает ребенка какой-то мелкой сыпью. За пару часов весь красный. Вызвали скорую. Те вкололи супрастин и сказали, что это аллергия. Обратились утром к педиатру, к слову сыпи уже почти не было. Педиатр сказала попить противоаллергенное. Пропили. И тут спустя неделю то же самое и снова скорая и укол. После второго раза я вдруг обратила внимание, что упаковка со смесью не имеет мелкой надписи "новый состав". Читаю, и вижу разницу. В новом составе нет пальмового масла, а в старом есть. Больше различий не было и мы стали покупать, сначала увидя надпись о новом составе. Когда начался прикорм кашами, я панически не брала молочные, в которых пальмовое масло. Но случилось так, что поехали в деревню, а кашу забыли. Приобретя в местном магазине питание с этим маслом пальмовым, очень боялись давать, но муж решил рискнуть. И аллергии не было! И до сих пор, прошло почти полгода, никакой аллергии ни на что нет. Вот такая чудо аллергия которой, оказывается, и не было.
Как кормить малыша овощами, если он их плюет
Многие мамочки, да и папочки, сталкиваются с проблемой невозможности накормить малыша овощами. ну вот плюет он их, и все. Расскажу свой опыт в этом деле по месяцам.
4-6 месяцев
Кроха плюет любые овощи, будь то цветная капуста, кабачок, морковь или что-то иное. В этом возрасте мяско кушать еще нельзя, поэтому есть два варианта с чем смешивать ненавистные ребенку продукты. Первый вариант, это кашки. В большинстве своем дети любят кашу кушать, и поэтому отличным способом накормить овощами, это вмешать их в кашку. Поначалу немного, но с каждым разом увеличивая процент овощей в блюде. лучше, если кашки безмолочные. Второй вариант, это добавлять в овощи грудное молоко или смесь, если малыш на искусственном вскармливании.
6-10 месяцев
Малыш уже подрос и способов скормить нелюбимые овощи больше. Здесь все-так же присутствует элемент смешивания. Начните с мяса, как правило с таким вкусным продуктом идут и овощи. Но вот мой младшенький поел всего до 7 месяцев с мяском, а потом снова расчухал вкус овощей. Здесь я пошла по принципу кашки, но уже не детской. Варю гречку, рис, кукурузную крупу, вермишель, пшенку, картошку и к ним добавляю нелюбимые брокколи и цветную капусту. В это все я еще прибавляю мяско или рыбку.Идет на ура, особенно с гречкой и рисом angel
10 месяцев и старше
В этом возрасте можн продолжать по ранее изученным принципам, а можно начать готовить разнообразные блюда с овощами, мясом, рыбой. Например, дочке в 11 месяцев, я готовила рагу. тушила все подряд овощи вместе с мясом курицы или индейки, туда добавляла помидорку еще. Шло блюдо на ура! А там уже и супчики пойдут
Приучение малыша спать отдельно
Дорогие мамочки, многие из нас сталкивались или могут столкнуться с проблемой приучения малыша спать в своей кроватке. Начну с главного - не стоит изначально класть младенца с собой в кровать, тогда у вас не возникнет проблема отучения. Теперь о проблеме и способе решения, который помог мне. Хватило глупости второго ребенка целый месяц класть спать между мной и мужем. Потом пришли к тому, что зря. Начали отучать. Дорогие мамы, не бойтесь, весь процесс займет 3-5 дней, главное терпение. Итак, кладем вечером крошку в его кроватку. Рядом кладем вашу ночнушку или футболку, что-то мягкое, в чем вы уже немного походили. Укрываем мягким одеялком. Кто-то может тихонько петь, кто-то шепотом разговаривать, ну а нам помогло включение музыки в телефоне. При том музыку подобрали не сразу. Я читала, что многим деткам помогает шум пылесоса или фена. Все возможно! Начинаем качать кроватку. Малыш будет кричать, пытаться проситься к вам в постель, терпите! Уже на второй день он уснет гораздо быстрее, а спустя 3-5 дней будет засыпать совсем быстро. Главное не сдаваться. Переучивать в год гораздо сложнее, чем в 1-3 месяца. Удачи вам! :)
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 306
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1861
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3986
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2469
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1748
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11396
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10403
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4031
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4324
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3174
Соц кнопки
Статистика