Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Большая игра маленького яблочка или пятый месяц яблочкоожидания. Глава 6. Часть 1

Автор
Опубликовано: 1956 дней назад ( 2 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
«Сколько у тебя недель?» - Спрашивает подруга. Понятия не имею, сколько у меня недель-дней-часов. Если даже врачи не могут с точностью определить дату, в которую малыш покинет свой маленький Мамомир, что говорить о нас, простых смертных, без высшего медицинского образования…
Единственное, что я приблизительно знаю, так это то, что яблочку должно быть пять месяцев. Что означает, пришло время открыть секрет пола вооруженному взгляду доктора.
Сестра мужа говорит, что ее брат – это последняя надежда их семьи на девочку. У сестры трое мальчиков. Последнего она одевала в платья и заплетала волосы в косички… Так ей хотелось девочку…
Моя часть семьи тоже озадачена вопросом, кого мы ждем, и оправдается ли моя уверенность-непреклонность относительно девочки. Оправдается, мамочка, оправдается! У меня хорошая наследственность для девочки – сплошные девочки в роду! Ну и что, что у мужа сплошные мальчики!? Беременна-то я, а не он!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

***
Каким же долгожданным был день, обещавший, наконец, расставить все точки над «И». А яблочко раскапризничалось… Да так, что наша тетя-врач даже начала нервничать. Яблочко ворочалось, крутилось-кружилось, сучило маленькими ножками, не давая ничегошеньки посмотреть. Сорок минут мы потратили на то, чтобы «поймать момент». Но наши попытки закончились ничем.
Сначала я была недовольна поведением своего малыша… Потом мне вдруг стало грустно… И я поняла, что, на самом деле, недовольна собой.
Яблочко не хочет, чтобы его рассматривали. А мы настаиваем… Яблочко любит нас, даже не представляя, кто мы есть такие. Гладит меня своими крошками-ладошками… Гладит своего папу сквозь меня… А мы устроили тут настоящее представление из-за того, что нам ужасно важно, какого пола будет наше дитятко… Может быть, наш малыш даже испугался этого просвечивающего аппарата…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот так в попытках узнать пол ребенка мы совершенно забыли об его чувствах. А что нам вообще дало бы знание того, кого мы ожидаем. «Я же говорила!» или «Я же говорил!»?.. Одним словом, эгоисты мы… Да даже если наш малыш родится зеленым яблочком бесполым, мы его все равно будем любить! И не подпустим к его нежной кожуре ни одного червяка! Построим для него теплицу. Будем по очереди поливать и удобрять… Вот так-то!
«Все! – Твердо говорю я. – Никаких больше предпросмотров! Вот родится наш яблочный кексик, тогда и будем смотреть, любоваться, рассматривать, сколько душе угодно. А пока хватит! Купим одежду нейтральных тонов на первое время».
Муж же после визита к врачу преисполнен чувством гордости за свое подрастающее день за днем семечко любви. Говорит, что наш малыш очень воспитан и стеснителен, что очень хорошо. Особенно, если ждем мы девочку. Что с самого своего зарождения яблочко знает значение слов честь и стыд. «У меня самый лучший ребенок на свете!»
Муж обзвонил всех своих близких и не очень, чтобы рассказать о том, какого воспитанного ребенка он ожидает…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

***
Не смотря на то, что пятый месяц яблочкоожидания был встречен мной с красным носом от слишком частых соприкосновений бумажных салфеток и кожи, довольно скоро я распрощалась с мучавшей меня напастью-болезнью.
Чудо лекарство?.. Не мой случай! Моя докторесса сказала, что я имею право только на одно лекарство. И это одно лекарство оказалось простым Парацетамолом. Здешней панацеей от любой болезни. В сверхестественность действия Парацетамола я перестала верить еще раньше, чем в Деда Мороза…
Благодаря моим вечерним рассуждениям о том, что все болезни наши приходят из головы, что означает, я пребываю в одном из самых грустных своих настроений, раз так долго болею, я опять получила картонный пакетик. На этот раз с кружевным платьем внутри. Оно было так прекрасно и воздушно, что у меня перехватило дыхание… А потом я выдохнула… Вдохнула… И перестала болеть.
Если бы правители наших государств распоряжались более мудро средствами, они бы не отдавали миллиарды и биллиарды на создание новых лекарств и поддержку уже имеющихся! Они бы выписывали каждой заболевшей сертификат-направление в магазин…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если бы такой тип лечения вступил бы в жизнь, во всем мире стало бы больше здоровых и счастливых девочек-девушек-женщин-бабушек. Что, априори, прибавило бы здоровья мальчикам-юношам-мужчинам-дедушкам. И все стали бы счастливы… Написать письмо президенту, что ли?..
2293 просмотра

Читайте также:

  • Где в машине разместить автокресло?
    Где в машине разместить автокресло?

    С этим вопросом столкнулись уже после покупки. С мужем начались споры. Глава семейства изъявил желание установить кресло сзади посередине, так как по статистике это место считается самым безопасным...

  • Игра " Я знаю пять имен..."
    Игра " Я знаю пять имен..."

    В детстве я с мамой часто игра в эту игру. А теперь играю со своим сынишкой. Играть в нее можно даже дома. Наверное, многие помнят эту игру. Для этого стучим мячом об пол и приговаривам: "Я зн...

  • Поднимаем голову - чем помочь малышу?
    Поднимаем голову - чем помочь малышу?

    Недавно столкнулись вот с какими трудностями - нам почти три месяца, а головку до сих пор очень плохо держим. Точнее, лежа на животе вообще не держим. Когда держу на руках, в вертикальном положении...

  • Зубки, не дают покоя. Помогаем малышу.
    Зубки, не дают покоя. Помогаем малышу.

    Вопрос везде и всюду : "А, где же ваши зубки?", мне уже поднадоел. Нам уже 7 месяцев, а их все нет. И очень странно вообще они себя ведут. Начали вылазить они у нас в 4,5 месяцев. Даже на...

Комментарии (12)
Voloshka # 3 апреля 2015 в 01:30 +1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Оленька, на этот раз ты превзошла саму себя и всех на свете психолухофф!! )) Как же здорово ты написала и про эгоизм, и про платья, и сертификаты.... ) Думаю, твои эти мысли трансформируются во мне в нечто полезное! Сэнькую! И жду дальнейших оригинальностей-небанальностей! )))))))))))))))))))))))))))))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 7 апреля 2015 в 19:46 +1
love love zst
Nesty # 8 апреля 2015 в 07:13 +2
Оля, прочитала))) и вспомнила, как мне узистка сказала, что будет девочка, я аж прослезилась)) Но, узи у нас быстро - минут 20, а если не показывается, то и не мучают, я делала по направлению, бесплатно, поэтому возиться со мной никто бы не стал. А еще мужа с собой не брала, его бы и не пустили. А с сыном брала на 2 узи, когда нам сообщили, что будет мальчик) А вот на 3 узи наша девочка тоже прикрылась, не показалась, заскромничала, поэтому третьим узи мне не подтвердило, но я была уже уверенна, что ждем мы принцессу))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 апреля 2015 в 16:24 +1
Вот какие воспитанные у нас принцессы v
Nesty # 15 апреля 2015 в 06:14 +2
И не говори, а вот сын у меня уже со второго узи всю свою красоту показал))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 15 апреля 2015 в 11:58 0
rofl Хотел, чтоб и мама погордилась)))Не зря у мужчин такая любовь к их красоте
Nesty # 8 апреля 2015 в 07:14 +2
Кстати, парацетамол у нас тоже разрешен беременным. Но, я пила детский, почему то мне казалось, что безопаснее, хотя тоже самое, только сладкий)
Nesty # 8 апреля 2015 в 07:15 +2
И, конечно, о платьях - кружевное платье, и меня бы подняло на ноги))
анекдот в тему: У жены болит голова. Дали совет - приложить к голове новые итальянские сапоги))
Voloshka # 10 апреля 2015 в 11:30 +1
Настя, твои приколы надо собирать и отдельной подборкой выставлять!!! Суперрр!!!! Всегда в темУ, всегда в точку! Классс!!!! ))) rofl
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 10 апреля 2015 в 16:25 0
rofl
Anka # 5 мая 2015 в 20:15 +2
Я бы тоже выздоровела от... пары новых туфель уж точно ))))) Ах, хочу туфли...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 5 мая 2015 в 20:44 +1
Анютка! Ты у нас шопоголик , специализирующиися на туфлях?
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 457
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2004
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4090
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2565
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1849
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11493
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10515
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4139
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4462
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3267
Соц кнопки
Статистика