Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+4 RSS-лента RSS-лента

Красавица и умница

Автор блога: SvetlanaY
Про то, как мы спим
Крепкий сон всю жизнь сопровождает мою дочь. Она спала в кроватке. в коляске, у папы на руках и между нами пока мы негромко смотрели очередной боевик. Она крепко спала, когда в соседней комнате мы с друзьями весело отмечали её первый день рождения.
Когда она уже ходила в садик, однажды я проснулась от резкого звука. Как всякая мамашка. я подошла посмотреть на мое чадо. Каково было удивление, когда оказалось, что она лежит на полу, лицом в ковер... и продолжает крепко спать. Она свалилась с дивана, громко стукнулась и не проснулась от этого.
Про нашего папу
Очень многие жалуются, что молодые папаши побаиваются своих только что родившихся детей и стараются не принимать участие в заботе о грудничках.
У нас было все по-другому.
Купание дочки было полностью его заботой. Он деловито доводил до нужной температуры водичку, потом на всякий случай пробовал ее языком. Сам аккуратно мыл малютку желтенькой натуральной губочкой и купленным им гелем из флакончика в виде белого медвежонка. Мне доверялось только принять брыкающуюся довольную голышку в полотенце, и у меня её тут же забирали.
Сам вытирал, просушивал палочками ушки и носик. не поверите, наш папа стриг ей ноготки, однажды заявив: "Отстань. Это моя дочь! Сам сделаю".
Как вы понимаете я не сопротивлялась.
А нужна ли нам маленькая сестричка?
Как-то встретились мы в гостях у моего дяди с его маленькой внучкой (кажется было ей месяцев восемь). Мою красавицу это очень заинтересовало. Деток до года, не умеющих ходить, она видела раньше только со стороны из чужих колясок.
Весь вечер дочка не отходила от новой игрушки. Она помогала кормить свою новую знакомую, помогала менять ей памперс. Умилению и восторгам не было конца.
Когда уже пора было собираться домой, моя мама спросила любимую внучечку: "Возьмем домой эту лялечку?" Реакция новоиспеченной няньки была мгновенной: "Зачем?" Это было сказано с таким удивлением и ужасом, что ни у кого не осталось вопросов, нужна ли ей младшая сестренка.
Можно я помою посуду?
У нас есть одна очень забавная фотография.
Полуторагодовалая дочка, сидя столе возле раковины на корточках, с упоением моет в раковине тарелку. Вокруг летают пузырьки моющего средства, носочки и колготки все промокли. Но глаза девчушки светятся от счастья.
В объектив попали только руки папы. который собственно и является автором этого "шедевра".
Как всякий мужчина, он подходит к раковине только после длительных увещеваний. А в качестве развлечения берет с собой "на дело" дочку. А крохе очень нравится это волшебное занятие.
Так просто можно вызвать интерес к монотонной домашней рутине.
Как мы пошли в детский сад
Никогда не понимала, почему все родители столько эмоций связывают с началом посещения детьми детского сада. Я свою девочку отдала в ясельную группу, когда ей было два годика. Причем моя мама готова была заниматься с внучкой. Я принципиально считаю, что в садик детей надо водить не потому, что их некуда деть, а потому, что им необходима социальная адаптация.
Первый раз мы пришли и поиграли с детками на участке во время прогулки. Через день "зашли посмотреть" как они весело играют в группе и сколько у них игрушек. И дочка сама попросилась остаться. Мы ушли с условием, что если она до вечера будет себя хорошо вести, то мама оставит завтра ее поиграть с детками одну.
Когда я на следующий день пришла за дочерью перед обедом, моя красавица меня спросила: "А зачем ты пришла?"
Все вопросы были решены, и назавтра она провела спокойно в садике целый день.
Будущая фотомодель
Когда моей звезде исполнилось два годика, мы с подругой (взрослые обе жутко)решили попробовать накрасить по полной программе мордашку этой пигалицы. Будущая фотомодель сразу прониклась значимостью момента, сидела не дергалась и терпеливо сносила все манипуляции.
Когда процедура нанесения макияжа была закончена, дочка подошла к зеркалу на дверце шкафа и очень внимательно себя разглядывала. аккуратно прикоснувшись к ресничкам, она приподняла головку и томно посмотрела на нас. До обеда она не играла, а важно прохаживалась по квартире, иногда останавливаясь у всех отражающих поверхностей. Сидела прямо и ни разу громко не завопила.
К сожалению после еды пришлось капитально умываться.
Ползком навстречу будущему
Моя дочка много ползала. Сначала она была словно голенькая гусеничка. Изо всех сил пихалась лежа на животике ножками и, согнув коленки, она постепенно поднимала свою розовенькую попку. При этом, не умея правильно воспользоваться неумелыми руками, она в сущности проезжала какое-то расстояние на щеке и ухе. Со временем она сообразила подкладывать под голову ручки. Когда они окрепли, скоординировалась и наконец-то правильно встала на четвереньки.
И наступила свобода!
Она резво носилась по квартире, заглядывала во все уголочки, исследуя каждую оброненную ниточку и пробуя на вкус каждую крошку.
Когда раздавался звонок в дверь, она неслась навстречу неизвестным гостям и оказывалась в коридоре быстрее меня. При этом дом оглашался "топотом" коленок и радостными криками.
Небрежность как провокация аллергии
Скажу сразу у моей девочки нет аллергии. В жестоком её проявлении, требующем соответствующей помощи.
В трехмесячном возрасте (или где-то там) я решила, что пора начинать прикорм и вводить в рацион сок, я необдуманно нарушила предписания умных книжек. Вместо необходимых 2-3 капель (ну как она заметит изменения в своей жизни) а решила порадовать её сразу чайной ложечкой морковного сока.
Боролись мы с последствиями этого дня три, думала уже обращаться к доктору, но все обошлось. Больше такие эксперименты я больше не повторяла. А дочка или благодаря этому, или вопреки, очень любит морковку и сама с удовольствием выжимает сок из нее.
Моя щебетунья
Юная леди, не успев проснуться, начала пересказывать все истории вчерашнего дня, которые я, вообще-то, со вниманием уже выслушала вечером. Она не умолкала, пока чистила зубы. Пыталась говорить, не смотря на вываливающуюся изо рта кашу.
Я рада, что моя доченька, научилась говорить не заметно и без видимых усилий. Произошло это в годик и 3 месяца. Мое солнышко заговорило сразу правильными короткими предложениями, соблюдая все числа, склонения, времена, падежи. Такие вещи происходят исподволь, незаметно, под влиянием всех близких и друзей. Я точно знаю, что основную роль в формировании у дочки правильной речи сыграла моя мама.
Если бы кто-то это видел и слышал. Мама говорила, не переставая, с ней всегда. Когда малышка только начала улыбаться. Когда Она бойко бегала по полу на четвереньках. Когда пошла. Мама комментировала каждое свой жест, каждые предмет и действие за окном на улице.
И каков результат!
Вот она умаялась и спит
Боже мой, наконец-то она угомонилась. Еще десять минут назад моя белокурая бестия, выскочив из-за стола вцепилась в подаренную Жанкой куклу и заявила, что спать она сегодня после обеда не будет. Сказала очень серьезно, тоном не терпящим возражений. И почему-то направилась играть к нам на кровать. И прихватила все, что смогла унести в своих маленьких цепких ручках. переговоры закончились на удивление быстро. Она сдалась при условии, что ей будет позволено, когда проснется, на полдник съесть остатки вчерашнего торта-мороженое. не просто съесть, а съесть сидя подле телевизора за просмотром мультиков. Разумеется, как только ее головка коснулась подушки - она немедленно заснула. Еще бы - умаялась, как всегда.
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 404
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1955
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4059
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2534
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1814
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11459
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10473
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4104
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4417
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3235
Соц кнопки
Статистика