Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Если вам предстоит кесарево...

Автор
Опубликовано: 2330 дней назад (24 февраля 2014)
Блог: Я - мама
0
Голосов: 0
На втором скрининговом УЗИ я узнала, что мой малыш находится в неправильном положении - головой вверх, а не вниз. Конечно, на таком сроке беспокоиться рано, однако на осмотрах у доктора, и на третьем скрининге выяснилось, что ситуация не изменилась, то есть ребенок находится в ягодичном предлежании.
Я нашла упражнения, которые могут поспособствовать перевороту, но в нашем случае они оказались бесполезными. После 37 недели стало понятно, что нам предстоит кесарево сечение. В выбранном роддоме мне предложили родить самостоятельно, но я категорически отказалась.
Плановое кесарево было назначено на сроке 39 недель и 4 дня. На 40-й неделе я залегла на дородовое, морально готовясь стать мамой.

На ночь перед плановым кесарево предусмотрительно выдали успокоительные, и они были очень кстати. Наверное, я немножко чокнутая, но мне было так сильно жаль своего малыша! Ведь до этого времени у меня не было даже тренировочных схваток. Он плавал себе в пузике и не подозревал, что скоро ему помогут появиться на свет. Вот это не выходило у меня из головы.

А наутро включились защитные механизмы. Я уже давно за собой такую вещь заметила - до начала какого-то значимого события я сильно нервничаю, а когда подходит время, и я сталкиваюсь с ним нос к носу, у меня в голове рождается "будь что будет", и я спокойно иду "на дело".
Так вышло и в этот раз. Все как-то быстро закрутилось. Я отнесла пакет с вещами для малыша в послеродовое и в родилку (заранее сообщили, что нужно подготовить), потом за мной пришли и увели на капельницы.
И вот я сижу в родилке на операционном столе. Сижу и реально не волнуюсь. Кесарили меня под эпидуральной анестезией. Когда наркоз побежал по телу, в мозгах вообще все затормозилось. Я только слушала, что там говорят врачи, и пыталась вникнуть в смысл их слов. Выходило плохо.
Когда из-за ширмы появился мой синий пупсик, я даже почти ничего не почувствовала, только легкое волнение - почему же он молчит? Но это наверное мне так казалось, что он долго молчит. На самом деле все прошло хорошо, 8/9 баллов по шкале Апгар.
А дальше его утащили, и меня тоже утащили в послеродовое.
Как ни крути, а при бесплатных родах все равно нет-нет, да и будет какой-нибудь неприятный момент. Так, меня вместо палаты интенсивной терапии поместили в палату к роженицам. Они лежали кряхтели, а я тихо тряслась в посленаркозных отходняках на своей кушетке. Да, после эпидуралки трясет жутко, кажется что тебе очень холодно. И длится это около часа.
Постепенно в ноги стала возвращаться чувствительность. Ухаживающая медсестра очень бодро заявила, что мне придется перелечь на кровать. Было забавно пытаться перелезть, когда ноги словно и не твои. Конечно, медсестра мне помогла. А дальше она уже просто не отставала, заставляя меня каждые 10-15 минут переворачиваться с боку на бок. Потом предложила сесть, потом дойти до душа и помыться... Мой малыш появился на свет в 15:33, а в 10 вечера я уже мылась сама в душе, и после на лифте уехала в послеродовую палату.
Сынулю приносили на кормежку, а утром спросили - отдавать ли мне его уже? Я очень удивилась вопросу - конечно, да! И в 7 утра мой маленький пушистик уже спал со мной.
Позже, после общения с соседками по палате, я поняла, почему меня так спросили. Оказывается, многие мамы якобы не готовы ухаживать за детьми через такой короткий промежуток времени после кесарево. Ну я понимаю, если по показаниям был общий наркоз. Но если нет?..
Конечно, живот болит, и двигаться не очень комфортно, также как и переворачиваться с боку на бок. Но это все терпимо. У меня не возникло сложностей при уходе за новорожденным сыном, я без помощи кого-либо делала все необходимое, ходила по необходимости на пост, гуляла с ним на руках в коридоре.
Вернувшись домой, я оказалась "один на один" с малышом: муж вышел на работу, бабушек рядом не было. Мои ощущения отошли на второй план, переживать о себе совсем было некогда (да и до этого не очень переживала). Заживление и восстановление прошли нормально, самочувствие очень быстро наладилось.
В целом хочу сказать, что кесарево при эпидуральной анестезии - совсем не страшно, не очень больно, после него быстро восстанавливаешься. Главное - не циклиться на себе, на своих "болях". Болеть будет, но это не та боль, которую нельзя терпеть. И уж тем более не та причина, чтобы отложить встречу с долгожданным малышом еще на один день...
2772 просмотра

Читайте также:

  • Наркоз во время кесарева
    Наркоз во время кесарева

    Всем доброго дня! У меня такая вот дилемма... Скоро мне предстоит кесарево сечение, страшновато, конечно, но с этой мыслью я уже почти свыклась. Только вот недавно узнала, что сейчас делают спиналь...

  • не так страшно кесарево, как о нем говорят...
    не так страшно кесарево, как о нем говорят...

    Здравствуйте, дорогие мамочки, хочу поделится своим знакомством с кесарево сечением. Начну с того, что моя беременность проходила просто идеально, без жалоб, просто на ура. В день х, отошли воды, п...

  • А вы считаете операцию кесарево - родами?
    А вы считаете операцию кесарево - родами?

    Девочки, а считаете или относите кесарево сечение к родам, я например, нет. Я считаю, что кесарево сечение это операция, а естественные роды - это чудо. Большинство моих знакомых, которые родили не...

  • Рождение ребенка,кесарево или искуственно
    Рождение ребенка,кесарево или искуственно

    В наше время все чаще отправляют женщин на кесарево сечение. Почему? Так лучше для ребенка или все таки играет роль деньги? Сделать сейчас кесарево сечение от 3 000 до 5 000- 6 000 в зависимости от...

Комментарии (1)
Юлия # 7 марта 2014 в 07:29 0
Шикарный расскз! :)доходчивый и грамотный.спасибо вам. Абсолютно та же ситуация. Жду малыша по плановому КС. Вам здоровья! :)
Новые статьи
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 581
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2879
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1888
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1215
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10891
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9843
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3424
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3558
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2641
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5289
Соц кнопки
Статистика