Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Моя кроха

Автор блога: Laguna
Мир, Труд, Май!
Мир, труд май и нас не обошел стороной и вот мы решились на поездку в деревню. Это был первый для дочи такой долгий переезд. Преодолели 1 мая 110 км. и сегодня обратно столько же. В машине доча спала только половину дороги, а остальной путь болтала. Да-да! Именно по дороге в деревню мы начали произносить разные слоги. А сегодня утром я услышала "Ма-ма" Пусть она говорит это еще не осознанно, но сердце мое замирает.
В деревне хорошо: тихо и свежий воздух. Погода чудная. Доча спала на улице в колясочке, пока мы занимались огородными делами.
В общем провели время приятно и с пользой :)
Laguna 0 1959 2 комментария
Часть 8. Про детское отделение в нашем роддоме
Детское отделение в нашем роддоме просто "сказка". О врачах ничего особенно плохого сказать не могу. По крайней мере, к нам приходили молодые и все спокойно рассказывали. Девочки из других палат рассказывали, что к ним приходила зав. детским отд. (к слову, сама бездетная). Ей лет, наверное, триста, не меньше. И она им говорила, что они все рожать не умеют, вот и "напонарожали". А вот медсестры в детском дикие какие-то. Постоянно орут. При том и на мамочек и на двух-трех дневных детей. Об этом блога мало, можно книгу писать. А ночами, чтобы не слышать плач детей, медперсонал включали радио погромче. А наша палата прямо за стенкой. В общем, нам удавалось поспать только вместе с нашими детьми, когда их нам на кормление приносили.
К сожалению, цивилизация в виде палат Мать и Дитя до нашего города еще не дошла.
Laguna 0 1664 3 комментария
Часть 7. Про роды и "супер-профессиональных" акушерок
На протяжении всего процесса родов каждые минут 20 ко мне подходили 2 акушерки и врач. Одна держала мне руки, вторая щипала за живот, вызывая схватку, а врач засовывала туда руки и что-то делала. На мои вопросы, что они там делают, мне никто ничего не отвечал. Шла кровь. Я спросила не отслойка ли это, мне ответили матом, типа того, что я слишком много начиталась в интернете и мне стоит помолчать. Когда мне поставили окситоцин, я попросила этого не делать, т.к. до этого слышала разговор, что они мне хотят ускорить роды, чтобы им не сидеть на работе дольше смены. Меня опять жестко послали. Пришла врач и стала меня тужить прямо на кровати. При этом сказала "Ну давай потужимся". Я на нее смотрю, глазами хлопаю. А она говорит "Не умеешь рожать, нечего было залетать". Ну потом объяснила какую позу принять. Потом говорит "Пошли рожать. Только не садись, а то на голову ребенку сядешь". И все ушли. Я сама корячилась вставала с постели, потом обула тапки, взяла капельницу и поковыляла в родзал. Там акушерки что-то делали. Показали стол, на который мне надо было лечь. Пожилая санитарочка помогла мне туда взобраться. А акушерки встали в ногах у меня, сложили руки на груди и одна говорит "Ну потужься что ли". Я судорожно стала вспоминать лекции с курсов подготовки к родам, приняла нужную позу, вспомнила про дыхание, закрыла глаза и стала тужиться.
Laguna 0 2479 37 комментариев
Ровно 6 месяцев назад....Мои роды
Сегодня у моей крохи небольшой юбилейчик. Нам 6 месяцев! Сегодня вспомнила роды и решила вам о них рассказать.
Шли у меня схватки 2 суток с интервалом то в 3, то в 1 минуту. Когда уже не выдержала больше ждать, когда воды отойдут, попросила мужа отвезти меня в роддом. Приехали туда. Помните я вам рассказывала про врача, которая мне внематочную поставила? Ну так в этот вечер дежурила ТОЛЬКО она. Посмотрела, сказала, что у меня только предвестники и я еще долго не рожу. Перевели в патологию ОПЯТЬ! Пролежала там всего 2 часа. А сватки усиливались. Опять позвала ее. Она посмотрела, сказала раскрытие 3 см. И задала самый странный в моей жизни вопрос "Ты рожать-то хочешь?". Нет, блин! Не хочу. Я передумала. "Хочу" - говорю. Она проткнула пузырь в 1.30 ночи и НАКОНЕЦ начались реальные сватки. Они стали менее болезненные и регулярные. Я между ними успевала даже поспать smile В 5 утра они поняли, что я рожу им исключительно в пересменок и поставили стимуляцию. Это конечно ЖЕСТЬ. Но я все вытерпела и в 7.15 моя кроха закричала. А я заплакала от счастья. И вот мы счастливы уже целых 6 месяцев :)
Laguna 0 1728 11 комментариев
Пюре в дорогу. Моя супер-находка
Привет, девочки!
Мы собрались с ребенком в гости в Москву. Ехать-то всего 400 км. Собрались на авто, а около Владимира идет ремонт дороги. Друзья сказали, что стоит огромная пробка. Сколько проторчим в ней, не известно. Долго думала, как кормить ребенка в дороге. Конечно, мне хочется кормить своего ребенка нормальными продуктами. Не надеюсь на качество баночных пюрех. Поэтому предпочитаю самостоятельно готовить для него. Возник вопрос: Как взять пюре в дорогу? С баночками-то неудобно. Пришлось пошарить в интернете. Но я нашла решение своей проблемы :). Это специальные мягкие пакетики для хранения детского пюре. Показала мужу. Он сразу заказал и станцию для расфасовки и 2 набора таких пакетиков. Сделала сама дома пюре, без проблем расфасовала по этим пакетикам. Положила сейчас в морозилку. За дорогу в машине как раз нагреются. Один попробовали. Из такого горлышка мы уже пюре лопаем, поэтому проблем не возникло. Завтра выезжаем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Laguna 0 1931 2 комментария
Как выбрать коляску.
О том, как выбрать коляску, в интернете, в литературе, по тв много информации. Однако следует обратить внимание на некоторые мелочи.
1. При складывании и раскладывании капюшона не должно издаваться громких звуков. Это может напугать спящего на прогулке ребенка.
2. Если малыш родится осенью, то на зимнем блоке, на капюшоне не должно быть не закрывающихся окошек с сеткой, т.к. любой сильный порыв ветра может отправить снег или дождь прямо на малыша.
3. Более практичная металлическая сетка для покупок внизу коляски. В тканевую попадает больше уличной грязи. И если металлическую сетку можно протереть влажной тряпкой, то с тканевой сумкой возможно будет больше проблем.
Удачи в выборе первого транспорта Вашему малышу!
Laguna 0 1490 3 комментария
Часть 6. Патология. Лечение
Врач в отделении патологии оказалась вообще "мясник"! После осмотра болело все тело и полдня кровило. Многие девочки жаловались, что их смотрели также. Отеков не было, только повышенное артериальное давление. Назначение было супер. Допегит (надо сказать, что я и так его принимала, просто увеличили дозу), папаверин внутримышечно, дротоверин (та же Но-шпа, только русская) и... Та-дам... ФЕНАЗЕПАМ! Его там всем для успокоения назначали. Приняла 1 таблетку и весь следующий день проходила прямо "волшебная". На следующий день прочитала в инструкции, что он запрещен беременным, так как может вызывать различные осложнения у ребенка. А мы привыкли верить врачам, а оказывается, что напрасно.
Laguna 0 1427 2 комментария
Часть 5. Патология. Условия пребывания
2 октября нас положили в роддом из-за скачков артериального давления. На сохранение у нас кладут в отделение патологии. И первый же день в этом заведении стал для нас адом. Во-первых, после того как меня оформили (документы), меня провели через родовое отделение. Там кричали рожающие девушки. На последних сроках беременности это оказалось испытанием. Далее меня распределили в палату. Обшарпанная мебель, падающая штукатурка с потолка и самое противное - постоянно текущая вода из крана. В купе с давящим на мочевой пузырь ребенком внутри - это стало настоящей пыткой. Питание там организованно было по странной схеме: 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 ужин. И на этом все. Часов в десять вечера мед. сестричка предложила кипяток. В 18.00 закрыли все двери и пришедший с работы муж даже покушать передать не смог. Поэтому за первую ночь прибывания в роддоме я скинула 1,5 кг.
Laguna 0 1461 7 комментариев
Часть 4. Беременное путешествие
На сроке 20 недель мы решили отправиться в отпуск к морю. Было самое начало июня - не жарко. Врач запретила перелет, из-за скачков давления. И посоветовала не выезжать из страны, т.к. "мало ли что, тут со своим полисом везде примут и самое главное Б сохранят" Оказывается, что кроме России нигде Б не сохраняют. Типа это все на воле Бога. Уж как будет. Поэтому поехали в Анапу. Решили ехать на машине. 4000 км в обе стороны. Рулили с мужем по очереди. Только для меня купили специальный ремень, который отводил основной ремень безопасности от живота к ногам и подушечку под спину. Ночью наш хетчбэк при складывании задних сидений превращался в двуспальную кровать. Прогулки по набережным, купание в море и в бассейне пошли только на пользу. Только я не загорала.
Совет тем, кто раздумывает ехать, или не ехать. Если беременность протекает нормально - ЕХАТЬ!
Laguna +1 1590 3 комментария
Часть 3. Постановка на учет и поездка к Генетикам
После всех приключений взяла талон к другому врачу. 15 марта 2013 года встала на учет. На момент осмотра Б была уже 9 недель. Вес мой на тот момент был 47,3 кг.
В 12 недель пришло время первого срининнга. Нас отправили в областную клинику к генетику. До поездки токсикоз меня мучил только по утрам и заключался в головокружении, но дорога до областного центра самым ужасным днем за всю беременность.
Нашему папочке разрешили посмотреть на свое чудо. Его лицо светилось счастьем. Таким я видела его всего 2 раза: 1. когда он увидел меня в свадебном платье, 2 в этот день, когда он впервые увидел нашу малышку на экране УЗИ.
Анализы пришли хорошие и с этого момента начались дни моей беззаботной беременности.
Laguna 0 1679 16 комментариев
Новые статьи
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
вчера в 22:32 - Злюка Админ ;) - 0 - 72
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2447
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1646
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 980
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10681
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9607
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3205
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3292
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2441
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5086
Соц кнопки
Статистика