Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+6 RSS-лента RSS-лента

Моя кроха

Автор блога: Laguna
История нашей встречи (7)
В этой рубрике я расскажу историю беременности и родов. Для удобства разделю на несколько частей.
Ровно 6 месяцев назад....Мои роды
Сегодня у моей крохи небольшой юбилейчик. Нам 6 месяцев! Сегодня вспомнила роды и решила вам о них рассказать.
Шли у меня схватки 2 суток с интервалом то в 3, то в 1 минуту. Когда уже не выдержала больше ждать, когда воды отойдут, попросила мужа отвезти меня в роддом. Приехали туда. Помните я вам рассказывала про врача, которая мне внематочную поставила? Ну так в этот вечер дежурила ТОЛЬКО она. Посмотрела, сказала, что у меня только предвестники и я еще долго не рожу. Перевели в патологию ОПЯТЬ! Пролежала там всего 2 часа. А сватки усиливались. Опять позвала ее. Она посмотрела, сказала раскрытие 3 см. И задала самый странный в моей жизни вопрос "Ты рожать-то хочешь?". Нет, блин! Не хочу. Я передумала. "Хочу" - говорю. Она проткнула пузырь в 1.30 ночи и НАКОНЕЦ начались реальные сватки. Они стали менее болезненные и регулярные. Я между ними успевала даже поспать smile В 5 утра они поняли, что я рожу им исключительно в пересменок и поставили стимуляцию. Это конечно ЖЕСТЬ. Но я все вытерпела и в 7.15 моя кроха закричала. А я заплакала от счастья. И вот мы счастливы уже целых 6 месяцев :)
Laguna 0 1728 11 комментариев
Часть 6. Патология. Лечение
Врач в отделении патологии оказалась вообще "мясник"! После осмотра болело все тело и полдня кровило. Многие девочки жаловались, что их смотрели также. Отеков не было, только повышенное артериальное давление. Назначение было супер. Допегит (надо сказать, что я и так его принимала, просто увеличили дозу), папаверин внутримышечно, дротоверин (та же Но-шпа, только русская) и... Та-дам... ФЕНАЗЕПАМ! Его там всем для успокоения назначали. Приняла 1 таблетку и весь следующий день проходила прямо "волшебная". На следующий день прочитала в инструкции, что он запрещен беременным, так как может вызывать различные осложнения у ребенка. А мы привыкли верить врачам, а оказывается, что напрасно.
Laguna 0 1428 2 комментария
Часть 5. Патология. Условия пребывания
2 октября нас положили в роддом из-за скачков артериального давления. На сохранение у нас кладут в отделение патологии. И первый же день в этом заведении стал для нас адом. Во-первых, после того как меня оформили (документы), меня провели через родовое отделение. Там кричали рожающие девушки. На последних сроках беременности это оказалось испытанием. Далее меня распределили в палату. Обшарпанная мебель, падающая штукатурка с потолка и самое противное - постоянно текущая вода из крана. В купе с давящим на мочевой пузырь ребенком внутри - это стало настоящей пыткой. Питание там организованно было по странной схеме: 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 ужин. И на этом все. Часов в десять вечера мед. сестричка предложила кипяток. В 18.00 закрыли все двери и пришедший с работы муж даже покушать передать не смог. Поэтому за первую ночь прибывания в роддоме я скинула 1,5 кг.
Laguna 0 1461 7 комментариев
Часть 4. Беременное путешествие
На сроке 20 недель мы решили отправиться в отпуск к морю. Было самое начало июня - не жарко. Врач запретила перелет, из-за скачков давления. И посоветовала не выезжать из страны, т.к. "мало ли что, тут со своим полисом везде примут и самое главное Б сохранят" Оказывается, что кроме России нигде Б не сохраняют. Типа это все на воле Бога. Уж как будет. Поэтому поехали в Анапу. Решили ехать на машине. 4000 км в обе стороны. Рулили с мужем по очереди. Только для меня купили специальный ремень, который отводил основной ремень безопасности от живота к ногам и подушечку под спину. Ночью наш хетчбэк при складывании задних сидений превращался в двуспальную кровать. Прогулки по набережным, купание в море и в бассейне пошли только на пользу. Только я не загорала.
Совет тем, кто раздумывает ехать, или не ехать. Если беременность протекает нормально - ЕХАТЬ!
Laguna +1 1590 3 комментария
Часть 3. Постановка на учет и поездка к Генетикам
После всех приключений взяла талон к другому врачу. 15 марта 2013 года встала на учет. На момент осмотра Б была уже 9 недель. Вес мой на тот момент был 47,3 кг.
В 12 недель пришло время первого срининнга. Нас отправили в областную клинику к генетику. До поездки токсикоз меня мучил только по утрам и заключался в головокружении, но дорога до областного центра самым ужасным днем за всю беременность.
Нашему папочке разрешили посмотреть на свое чудо. Его лицо светилось счастьем. Таким я видела его всего 2 раза: 1. когда он увидел меня в свадебном платье, 2 в этот день, когда он впервые увидел нашу малышку на экране УЗИ.
Анализы пришли хорошие и с этого момента начались дни моей беззаботной беременности.
Laguna 0 1681 16 комментариев
Часть 2. Первая попытка встать на учет
Пришло время вставать на учет к Г. Паспорт у меня уже был на новую фамилию, а полис медицинский еще на девичью. Талон можно было взять только в четверг с 7 до 8 утра. Переборов уже появившиеся признаки токсикоза пошла в консультацию рано утром, взяла талон на 1 марта (пятницу следующей недели) к участковому Г. Дождалась дня Х и пошла на прием взяв с собой паспорт с новой фамилией, полис с девичьей и свидетельство о браке на всякий случай. А свидетельство о браке у нас двуязычное:
Laguna 0 1712 11 комментариев
Часть 1. Начало счастья.
В середине января 2013 года я заболела ГРИППом. Провалялась с температурой около недели. В это время на работе был организован медосмотр. Другого времени поликлиника не выделяла и пришлось подниматься из теплой постели и с температурой тащиться в городскую поликлинику. Мы проходили там нескольких врачей и в том числе гинеколога. Тетя-мясник посмотрела меня на кресле ооооочень больно и сообщила мне, что у меня "вся матка в крови". Я спросила не может ли это быть признаком Б? Она ответила, что ни в коем случае. А если мы не предохранялись, то скорее всего "произошел выкидыш на маленьком сроке и нужно все это дочищать". Отправила меня на УЗИ. Я решила не ждать несколько дней и отправилась в платную клинику в тот же вечер. Другая тетя-врач более деликатно меня осмотрела, сделала УЗи и сообщила мне, что у меня нет никакой крови, но и Б тоже нет. "Это просто воспаление - сообщила она мне - попей трихопол и вставляй тержинан. Через месяц покажешься". Я ей сказала, что уже неделю нахожусь на больничном и принимаю антибиотики. Не много ли таблеток? Она сказала, что все нормально и с этим я пошла домой. Через некоторое время я поняла, что у меня задержка на несколько дней. Но т.к. принимая антибиотики, мы с мужем предохранялись, а после НПА я уже делала УЗИ и прошла 2 врачей, то подумала, что задержка произошла из-за воспаления. Наконец снизилась температура, прошел кашель и пришло время закрывать больничный. Мой терапевт, взглянув на меня, сказала: "что-то у тебя щитовитка увеличена. ты случайно не беременна? Сделай тест" На следующий день я увидела свои заветные 2 полоски и разрыдалась от счастья и вместе с тем от ужаса, что за несколько недель успела принять СТОЛЬКО лекарств и от неизвестности, что же будет дальше...
Новые статьи
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
вчера в 22:32 - Злюка Админ ;) - 0 - 75
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2449
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1648
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 982
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10683
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9609
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3206
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3293
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2442
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5087
Соц кнопки
Статистика